财新传媒
位置:博客 > 中外对话 > 2015年“最佳环境报道奖”作品征集通知

2015年“最佳环境报道奖”作品征集通知

2015年第六届中国最佳环境报道奖开始征稿。
 
 
“最佳环境报道奖”评选由中外对话和英国《卫报》The Guardian联合发起,旨在提倡客观、公正、深入的环境报道,奖励优秀环境记者,促进中国环保事业。此前五届活动,共有77位记者或团队获奖。
 
2015年是中外对话“最佳环境报道奖”第六届活动,将与网易新媒体中心合作筹办。
 
继2013年设立“年度最佳青年环境记者”奖,以奖励工作不满三年的环境记者后,由于自媒体在环境报道领域的作用日渐增长,中外对话自2015年起将增设“年度最佳环境自媒体”奖。
 
新的一年即将到来,第六届评选活动也拉开了帷幕。2014年环境报道领域都有哪些优秀的作品?我们期待与您分享!
 
作品征集要求:
 
2014年1月1日至2014年12月31日间,以文章、摄影、摄像作品形式正式发表于纸媒、网络媒体的环境报道作品,以及具有一定公信力和影响力的环境自媒体
 
提交方式:
 
参评作品可由媒体推荐、他人推荐和自荐。
 
报道作品参选:
 
请于2015年4月1日前,将参评作品的电子件及网络链接发送到cd_pressawards2015#126.com(#替换为@), 电子件和邮件统一命名方式为:“CD”+作品名称+作者名字+所在媒体名称(缺失项以“0”代替;同一作者有多份作品,请在作者名字后编号),并请撰写简要的推荐说明,内容包括:选题的重要性、采访写作的专业表现、作品影响力。
 
环境自媒体参选:
 
请将该自媒体的详细信息,包括媒体链接,建立时间,平均文章访问量,目标受众,以及影响力评估,发送到上述邮箱,电子邮件和介绍文档统一命名为:“CD+环境自媒体参选
 
征集时间:
 
2015年1月15日至2015年4月1日
 
奖项:
 
评选“年度最佳记者奖”、“最佳调查报道奖”、“最佳影响力奖”、“最佳青年记者奖”、“最佳公民记者奖/自媒体奖”各一个,此外还将评选6-8个优秀奖。(根据作品情况,评委会也可能机动调整奖项类别)。
 
自媒体奖是今年第一次颁发,旨在奖励为环境保护做出特殊贡献的环境自媒体平台。
 
相关活动及宣传:
 
中外对话将翻译获奖作品,并以双语形式发表于网站和期刊;合作媒体“网易新媒体中心 ”将同步报道评奖结果和颁奖盛况;同时,我们将通过微博和微信推介入围作品。
推荐 0