财新传媒
位置:博客 > 中外对话 > 【组图】全新亮相的智利海洋公园

【组图】全新亮相的智利海洋公园

2019-02-07
杰西卡·奥尔德雷德
 
迭戈·拉米雷斯-德雷克海峡公园将为濒危鸟类和鲸鱼提供一片栖息之地。
 
灰头信天翁的繁殖地主要集中在南极洲的6个群岛,这其中就包括迭戈·拉米雷斯群岛。这些群岛也是鲸鱼和其他鲸类迁徙路线中的重要地标。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
智利南端的迭戈·拉米雷斯-德雷克海峡公园已经成为各类稀有海洋物种及其栖息地的保护伞。这个公园去年获批,上个月刚刚开始生效。这里将成为美洲最南端的公园,为濒临灭绝的企鹅、信天翁和鲸鱼提供总面积14.439万平方公里的避难所,同时保护该地区重要的海床结构。
 
这个公园同时覆盖了美洲大陆架最南端迭戈·拉米雷斯群岛地区的陆地和海洋。此外,这个公园也为德雷克海峡的水下陆崖提供了法律保护,这其中就包括南美和南极洲之间最大的水下山脉萨尔斯山,其从海底到海面的海拔落差高达4000米。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
这个公园为许多鸟类提供了一个避风港,其中就包括灰头信天翁(thalassarchechrysostoma)。这种海鸟如今濒临灭绝,原因有很多,比如气候变化导致其主要食物鱿鱼的位置发生变化,渔具缠绕带来的威胁,以及栖息岛上其他物种的入侵等等。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
条纹长喙/卡拉鹰(phalcoboenusaustralis)是一种大型黑色猛禽,主要出现在合恩角南部德雷克海峡的群岛之上。这个公园保护区总面积1420万公顷,是智利第25个海洋保护区,也是智利巴塔哥尼亚建立的第7个保护区。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
科学家们正在收集样本。
这个公园位于美洲大陆架的最南端,对于监测全球气候变化具有重要的战略意义。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
冈萨洛岛是迭戈·拉米雷斯群岛中的一个岛屿。智利最南端拥有大量的峡湾、深水海峡和海藻森林等野生栖息地,有着非常独特丰富的野生动物资源。合恩角和迭戈·拉米雷斯群岛位于美洲大陆最南端,也是地球上开发程度最低的地区之一。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
灰头信天翁的繁殖地主要集中在南极洲的6个群岛,这其中就包括迭戈·拉米雷斯群岛。这些群岛也是鲸鱼和其他鲸类迁徙路线中的重要地标。(图片:奥马尔·巴罗佐)
 
 
翻译:Estelle
推荐 1