财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

周嵘

2012年6月11日

 

绿色和平气候与能源项目主任周嵘分析,中国指责美大使馆在推特(Twitter)发布空气质量指数的行为,在政治和法规层面或许合理,但却难以重获公众的信任。

China_air_139

 

"缺乏更富有人情味的真诚关怀,公众在获取不到这样的信息、又担忧外面的空气质量会给自己和家人健康造成影响的时候,只有继续阅读美国大使馆每小时发布的各种令人沮丧的“有毒害”、“不健康”等健康提示,而这些实际上是被放大了的“危害提示”,再次加剧了公众心中的恐惧以及对政府的不信任感。"

 


 

 

 

话题:



0

推荐

中外对话

中外对话

2591篇文章 1次访问 1年前更新

“中外对话”是世界上第一个中英双语环境网站,以报道、讨论中国环境问题为中心,为国内外不同观点交流碰撞提供平台。我们认为,中国面临的气候变化、物种消亡、污染、水资源匮乏、食品安全等问题同时也是全球公众面临的挑战,而应对这些挑战需要全世界达成共识、共同努力。https://www.chinadialogue.net/

文章