财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

郑易生

2012年6月14日

 

郑易生报道,国际形势的讳莫多变无疑导致了上一次里约会议的失败。想要建立一个全新的,协作的世界,中国是其中的关键。

编者按:联合国可持续发展大会在里约召开之前,山水自然保护中心、自然之友、创绿、道和等6家中国环保NGO完成了一份报告,以民间社会的视角,对20年来中国的可持续发展进行了回顾与思考。这是中国民间团体首次参与联合国可持续发展大会。这些民间机构已将这份报告带到里约。此文摘选自这份报告(http://rio20china.org/)。

Globe_china_139

 

"发达国家与发展中国家都应当立志于新的幸福理念:前者不应当坚持不可持续的消费模式,而后者不应再追求前者的生活标准。"

 

话题:



0

推荐

中外对话

中外对话

2591篇文章 1次访问 1年前更新

“中外对话”是世界上第一个中英双语环境网站,以报道、讨论中国环境问题为中心,为国内外不同观点交流碰撞提供平台。我们认为,中国面临的气候变化、物种消亡、污染、水资源匮乏、食品安全等问题同时也是全球公众面临的挑战,而应对这些挑战需要全世界达成共识、共同努力。https://www.chinadialogue.net/

文章