财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
18.03.2016
中外对话
 
中外对话精致四幅信息图,解读“十三五”规划中能源消费趋势和重要环境目标。
 
图片来源:weibo
 
3月17日,中国发布了第13个五年计划,计划提出由倚重资源型经济转向服务业、多元化、低碳型经济的发展目标。
 
中外对话解读官方数据,制作了四幅信息图解读“十三五”中关于气候与能源的目标,及其对经济发展和“向污染宣战”的意义所在。
 
信息图还总结了中国自本世纪起的经济转型对能源消费的影响。在此期间,化石燃料需求的增加重塑了全球地缘政治和贸易格局,也恶化了中国境内以及其他国家的环境危机。
 
最新数据显示,中国能源结构中的煤炭消费量正在下降,2015年比上年下降3.7%,电力消费量则走势平缓。这一局面提升了中国可能已迎来煤炭需求峰值及碳排放峰值的希望。​
 
 
 
 
话题:



0

推荐

中外对话

中外对话

2591篇文章 1次访问 1年前更新

“中外对话”是世界上第一个中英双语环境网站,以报道、讨论中国环境问题为中心,为国内外不同观点交流碰撞提供平台。我们认为,中国面临的气候变化、物种消亡、污染、水资源匮乏、食品安全等问题同时也是全球公众面临的挑战,而应对这些挑战需要全世界达成共识、共同努力。https://www.chinadialogue.net/

文章