财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
11.11.2014
汤姆 莱维特
 
G20集团对化石燃料慷慨的大派补贴,海外发展研究所认为此举”并不经济“。
 
 
G20国集团由全球主要经济体组成,包括巴西、中国、德国、印度、日本和美国等国,该集团成员国每年对化石燃料的补贴高达880亿美元。
 
来自海外发展研究所和国际石油交换组织的报告显示,这些慷慨的补贴“推动着化石燃料的开采”,但此举并不经济。
 
“尽管可再生能源被普遍认为是昂贵的,但研究表明,G20国集团花费在寻找新化石燃料储备上的补贴已近880亿美元”,海外发展研究所的希拉·惠特利说道,“取消这些补贴将为可再生能源和化石燃料之间的竞争提供一个公平的平台。”
 
话题:



0

推荐

中外对话

中外对话

2591篇文章 1次访问 1年前更新

“中外对话”是世界上第一个中英双语环境网站,以报道、讨论中国环境问题为中心,为国内外不同观点交流碰撞提供平台。我们认为,中国面临的气候变化、物种消亡、污染、水资源匮乏、食品安全等问题同时也是全球公众面临的挑战,而应对这些挑战需要全世界达成共识、共同努力。https://www.chinadialogue.net/

文章