财新传媒
位置:博客 > 中外对话 > 文章归档 > 2011年十二月
2011年12月29日 17:46

中国城市空气质量系列报道

今天的北京迎来了第一场雪,然而雪后的天空依然阴霾。

我们整理了中外对话近几年里关于中国城市空气质量的报道,在2011年即将结束的时候分享给大家。让我们回顾这些年里越来越频繁的空气质量讨论和依然不健康的空气质量,祈愿大家过一个健康的新年。

【特写文章】

北京的“蓝天”掩不住健康风险

安雪峰|2011年12月5日

安雪峰对美国使馆推特数据的分析显示,中国的空气质量评定存在严重的问题。更严格的标准正在酝酿之中,但官方恐怕仍难直面北京空气污染带来的健康风险。

北京“蓝天”不蓝,问题出在哪? 

奥利维亚•博伊德 孟斯|2011年......

阅读全文>>
2011年12月29日 17:38

中外对话2011最受欢迎文章排行榜

山姆•吉尔|Dec 23
 
2011年中国最紧迫的环境议题是城市空气污染。这是我浏览“中外对话”网站上最受欢迎的文章之后得出的不科学的结论。读者们可以自己排一下序,作为帮助,以下列出了今年中外对话10篇点击率最高的文章。
 
10、西藏面临矿产开采的威胁
 
重庆生产沃尔沃汽车,成都生产福特汽车,珠三角生产便携式电子设备:这都需要大量金属。怎样才能满足中国日益增长的铜、金需求?办法就是在西藏高原开矿。加布里埃尔·拉斐特探讨了在西藏高原开矿所造成的影响,该文章名列今年的“中外对话”点击量排行榜第十位。<......
阅读全文>>